Грамотная помощь при травмах

Ассисты — что может дать грамотная помощь при травмах и несчастных случаях

В мае 1997 года мы с сыном пошли в баню. Сидим себе в очереди, разговариваем «за жизнь», ждём-с.

Вдруг работники бани забегали мимо нас, засуетились. По обрывкам фраз мы поняли, что кому-то в бане стало плохо, что скорую давно вызвали, а она всё не едет. Я оказалась шустрее сына и первая предложила работникам бани свою помощь. Они восприняли моё предложение без энтузиазма, объяснив, что девушка вообще без признаков жизни, что они ей «даже нашатырный спирт давали нюхать, и то она даже не шевельнулась». Но всё же сопротивляться моему намерению оказать помощь они не стали.

Это была молодая девушка лет 20, по виду вьетнамка. И я не видела, чтобы она даже дышала. Я начала проводить ей ассист для человека без сознания. Дала ей первую команду: «Почувствуйте этот стул» — и приложила её руку к стулу, на котором она полулежала. И сразу же девушка очень глубоко вздохнула. Увидев появление признаков жизни, я очень обрадовалась, но в следующий же момент поняла, что радость была преждевременной. Следующего вздоха не было…

И тут меня охватил леденящий ужас: «Умерла!!!» А обвинят теперь меня…

И сразу же другая, не менее ужасная мысль: «Она, вероятно, вообще не знает русского языка! Она не поймёт мои команды!»

Но…

К счастью для меня и для девушки, поскольку у меня были уверенность и неоспоримое доказательство того, что после окончания курса тренировок по общению человек действительно обретает способность не паниковать, не терять самообладания и продолжать следовать своей цели даже в самых экстремальных ситуациях, это смятение длилось у меня всего одно мгновение.

Я стала продолжать проводить процесс в полной уверенности, что технология не подведёт. И правильно сделала!

Через несколько секунд она задышала!!!

Потом порозовела!!!

Потом её, поначалу безжизненная, рука-плеть, находящаяся в моей руке, уже реагировала на мои команды, перестала быть просто плетью. А сама девушка, находясь всё ещё без сознания, явно показывала готовность сотрудничать со мной.

Я продолжала давать команды и помещать её руку на различные предметы. И… Ура!!!

Она открыла глаза!!!

Медленно, но неотступно сознание к ней возвращалось. И чем дальше, тем более осмысленными становились её глаза.

Наконец она села!

Результат этого ассиста был получен!

Но она была ещё достаточно бледна и слаба. Поэтому я продолжила работать с ней и стала проводить ей ассист «Ориентация». Я направляла её внимание на различные предметы вокруг, обращаясь к ней с просьбой посмотреть или потрогать то одно, то другое. И она делала это всё более и более уверенно. Ещё через некоторое время она уже была в состоянии встать.

Жизнь всё больше и больше доказывала своё превосходство над смертью!

И девушка становилась всё более способной управлять своим телом. Теперь у неё уже было достаточно внимания, чтобы поправлять волосы или обойти угол стола. Её движения становились всё более энергичными. Она начала улыбаться!

ОНА БЫЛА ЖИВА!!!

…Когда в комнату вошли люди в белых халатах (минут через 40-50 после вызова), их первым вопросом было удивлённое: «Это кто же из вас двоих, интересно, болен?»

А в ответ на рассказ работницы бани они поставили свой категорический диагноз: «Не может быть, чтобы она 20 минут назад была без сознания. Это чушь!»

Может, конечно, медикам, с высоты своих учёных степеней виднее, но я лично теперь больше верю в свои знания технологии Хаббарда. В отличие от медицины, они меня ещё ни разу не подводили.

Наоборот, каждый раз, когда мы с сыном применяли технологию, мы получали ещё одно доказательство того, что она правильная.

Спасибо тебе, Рон, за заботу о нас!!!

P.S. А девушка, оказывается, на самом деле не знала русского языка. Вот так вот!!!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *